Край тысячи манящих островов

 

 
Осенью в Онтарио съезжаются туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотами золотой осени на фоне красот канадских пейзажей. 1000 Островов – одно из самых популярных мест по 1000 причин.
 
 
Здесь 1000 разных туристов с 1000 совершенно различных интересов найдут 1000 разнообразнейших занятий и развлечений. Регион Тысячи Островов расположен вдоль границы США и Канады. Перед вашими глазами предстанет насыщенная смесь старинного и новейшего. И то, и другое, поверьте, достойно внимания.
Любопытнейшие страницы истории этого края, к сожалению, мало кому известны. Например Kingston существует с 1673 года и является старейшим городом Онтарио. А в период с 1841 по 1843 год он являлся столицей Канады.
Здесь расположено 17 музеев, каждый из которых по-своему интересен. Но обязательно стоит посетить Fort Henry . В рекламных проспектах его даже не называют музеем – Historic Attractions . Форт был сооружен в 1830-х годах в период холодной войны между Соединенными Штатами и Британскими Североамериканскими Колониями, которые вскоре назвали Канадой. К счастью, ни один выстрел не прогремел из этой цитадели. В нынешнем виде форт открыт с 1938 года. С тех пор миллионы туристов встречает Страж Форта, одетый в красную тунику. Вы можете проследовать с экскурсией через бараки, тюрьму и артиллерийскую батарею. А можно принять участие в образовательных программах. Самая короткая из них длится полтора часа, включая тур по форту, участие в военном параде, посещение занятий в классах викторианской школы. Более обширная программа Harrison Life рассчитана на полдня, которые туристы проживут, превратившись в рекрут o в британской армии. Еще более насыщенным впечатлениями и новыми познаниями станет день в “ A Day in the Regiment Program ”. Но и это не все. Как вы отнесетесь к Soldiers Overnight Program , которая, как видно из названия, продлится после заката? Дополнительную информацию можно получить по телефону (613) 542-7388 или на сайте www . schoolnet . ca /collections/fort_henry .
Если вас заинтересовал Fort Henry, торопитесь. Этот музей под открытым небом будет закрыт после 1 октября.
Gananoque Area широко известна как “Канадские ворота к 1000 островов”. Некоторые острова открыты для посетителей. До большинства из них можно добраться только на лодке, но это не станет для вас проблемой, благодаря множеству причалов, с которых можн o пуститься в плавание на собственном или арендованном судне. На островах вам предоставится широкий выбор мест, где приятно провести пару часов или несколько дней. 22 острова входят в St. Lawrence Islands National Park. Этот один из самых интересных национальных парков Канады состоящий из островов, разбросанных на 80 км вдоль исторической части St . Lawrence River . Если вы любитель езды на велосипеде, дополнительным стимулом отправиться в Gananoque в эти выходные станет Multi - Laser Fall Grand Prix Cycling Event .
Brookvill – восточная “калитка” к 1000 островов. Свое название городок получил в честь Сэра Исаака Брука ( Sir Isaak Bruk ), героя Британской войны. Это живая страница истории: прогуливаясь по улицам и набережным, невозможно не заметить, что у каждого здания есть свое лицо, свой характер. Фасады домов, фонтаны хранят в себе память о славном прошлом Канады, а жители с любовью оберегают свое наследие для нынешнего и будущих поколений.
С 21 по 24 сентября здесь на Elizabethtown Fairgrounds с 10:00 am до 7:00 pm   пройдет Brockville Fall Fair – ярмарка, выдержанная в старинных традициях. Самым интересным, на мой взгляд, станет конкурс на лучший цветок. Как можно выбрать самый красивый из 1000 прекрасных цветов, с любовью взращенных опытными садовниками? Сюда же свезут для продажи овощи и консервацию, домашнюю выпечку и сладости.
Ежедневно из Kingston , Gananoque , Ivy Lea и Rockport сотни туристов отправляются в круизы, чтобы своими собственными глазами увидеть красоты этого знаменитого края. Тысячей островов названы разбросанные на участке около 80 км 1865 островов. Некоторые из них не более чем вершины гигантских скал, выступающих из воды. Другие же действительно огромны, как, например, Wolf Island (41 км в длину и 14 в ширину), или Howe Island (14 км в длину и 4.5 в ширину). На обоих люди живут круглый год. Их соединяет с “большой землей” паром. Здесь расположены фермы, владельцы которых не меняются поколениями. Даже некоторые маленькие острова обитаемы круглый год. К большинству из них по подводным кабелям подведены электричество и телефон. Имейте в виду, что причаливать к островам, находящимся в частном владении, строжайше запрещено.
Для туристов организовано множество живописных круизов, самый короткий из которых длится 90 минут. В программу некоторых туров входит посещение замка Boldt Castle . Вечерами с пятницы по воскресенье на борту Island Star можно отправиться в Sunset Dinner Cruise , включающий романтический ужин при свечах и другие приятные развлечения. Гостям дневного River Revue cruise предлагается воскресный branch во время плавания на этом же корабле. Если вы предпочитаете более продолжительные путешествия, то можете отправиться в 4-х, 5-ти или 6-ти дневный круиз. St . Lawrence Cruise Lines предлагает пассажирам маршруты по рекам Святого Лаврентия и Оттава на небольшом теплоходе, рассчитанном всего на 66 пассажиров, с уютными 2- местными каютами. Вы можете отправиться в Монреаль, Оттаву или даже Квебек-сити. Информацию и расписание рейсов вы получите по телефонам (613) 549-8091 или 1-800-267-7868.
Трудно подобрать слова, да и незачем искать их, чтобы описать ту красоту, которая откроется перед вами. Озеро Онтарио красиво и завораживающе. Но в обрамлении золота осени оно становится непередаваемо прекрасным.
Последние недели сентября - начало октября – самое лучшее время для того, чтобы посетить 1000 островов. Наша семья уже предвкушает все прелести будущего путешествия. А вы? Присоединяйтесь!