Смотрите на небо не отрываясь!

 

 
 
 
 
Каждый год в Торонто проходит уникальный парад феерверков с романтическим названием “Симфония Огней(я) ”. Это экстраординарное зрелищное соревнование, в котором участвуют пять различных стран ежегодно, традиционно состоится на Ontario Place . Для феерверков устраивают огромную сцену на специально декорированной барже, пришвартованной к южному берегу Ontario Place . Каждая страна показывает свое представление отдельно. Жюри подводит итоги, объявляет победителя, а в заключение участники устраивают Grand Finale , составленный из самых удачных частей разных программ. Это фантастическое зрелище сопровождается музыкой, изысканно подобранной из классических симфоний и хитов сегодняшнего дня. Например, под популярную мелодию “ My heard will go on ” из “Титаника” по “морю”, созданному низкими, бьющими, как фонтаны, феерверками, двигается корабль, контуры которого ограничены единичными бегущими огоньками. Иллюзия движения создана мастерски, а голос Celine Dion дополняет картину так, что невозможно усомниться – перед тобой легендарный трагический Титаник. Кстати, этот эпизод поразил поражение жюри и был включен в финальное представление прошлого года. А золотым призером в 1999 году стала Испания. Кто будет объявлен победителем 2000 года? Искренне жаль жюри. Им предстоит принять нелегкое решение. Мы же можем насладиться этими замечательными феерверками прямо с набережной в районе Ontario Place , сидя на специально сооруженных трибунах или просто лежа на траве.
Добраться туда вы можете городским транспортом: 121-м автобусом ( Front - Esplanade bus ) от станции метро Union или 511-м трамваем от метро Bathurst . Если вы хотите поехать на машине, то будьте готовы заплатить $10-15 за парковку и приезжайте желательно за час до начала представления. (припарковать машину)
Конечно, лучше всего феерверк виден со специально оборудованных мест в самом Ontario Place . Но вход туда только для того, чтобы посмотреть феерверк стоит $10 (дети до 4 лет бесплатно). Вместе с посещением аттракционов парка вход обойдется в $25.50. После окончания феерверка на территорию Ontario Place можно войти бесплатно и посетить кафе и ночные ресторанчики.
Итак , фестиваль “Benson & Hedges Symphony of Fire” 2000 года начинается !!! .
 
Суббота, 17 июня. Южная Африка
Тема “Скольжение над Африкой”
Южная Африка известна как “ Rainbow Nation ” и Nick Mitri и его команда обещают использовать столько цветов, сколько возможно для представления их выступления. Выдающиеся цвета и большая панорама, спецэффекты, положенные на музыку, в которой представлены Африканские темы, дадут соревнованию этого года потрясающее начало.
 
C уббота, 24 июня. Португалия
Тема “Вспышки цвета и музыки”
Португальская команда всегда готовила изумительные шоу и этот год не будет отличаться. Они обещали показать зретелям сверкающие взрывы, ракеты, фонтаны и каскады цвета в сопровождении композиций Pink Floyd , Andrew Lloyd Webber и Celine Dion . Rui Fernandes создал замечательное шоу, и его команда заставит вас не отрываясь смотреть на небо.
 
Среда, 26 июня. Италия
Тема “ Magie Della Notie ”
Прошло уже два года как команда Италии выступала на фестивале в Торонто. Но если вам посчастливилось видеть их, то вы знаете, что они делают БОЛЬШОЕ шоу. Это представление, созданное Nicola Parente будет использовать водяные бомбы, вулканы и многие другие спецэффекты. Все это положено на музыку Britney Spears , Cher , Ricky Martin , Queen и других. Будьте уверены, что команда Италии будет бороться за золото.
 
Суббота, 1 июля. Австралия
Музыка Herb Miller и Larry Elgart задаст тему представления Австралийской команды. Уникальные цвета плюс водные бомбы и другие специальные эффекты создадут те фантастические произведения искусства, которые команда Fotils International собирается зажечь в небе над озером.
 
Среда, 5 июля. Испания
Тема: “Ритм Огня”
Miguel Zamorano Cabalier вновь возглавляет испанскую команду в этом году и, если вы видели их представления раньше, то вы знаете, что это незабываемое зрелище. Они готовятся запустить полный арсенал пиротехнических средств, поскольку надеятся получить третье подряд золото. Будьте готовы к захватывающему дыхание шоу.
 
Grand Finale. Суббота, 8 июля.
Как вы уже знаете, заключительное шоу является комбинацией из пяти феерверков. Как вечер лучших из лучших, каждая команда представляет по шесть минут выдающихся эффектов из их арсеналов. Keep Your Eye On The Sky – Не сводите глаз с неба – фестиваль закончится незабываемым финалом.